La 13e édition de l'Asparun a confirmé son statut d'événement running solidaire à la fois incontournable et populaire. Record de participation et satisfaction de tous les acteurs à la clé !
Record de participation
Organisé de main de maître par l’ASPA Running Meylan, l’Asparun a rencontré un succès fou : dimanche 17 mars, 1750 participants et 150 bénévoles ont contribué à cet événement de running solidaire. Un nouveau record pour ce rendez-vous incontournable du calendrier sportif de l’agglomération grenobloise !
Une course inclusive
Sur l’ensemble des formats (5 km marche et course, 10 km marche et course, courses enfants), l’inclusion et la convivialité étaient au rendez-vous. Parmi les centaines de sourires, nombreuses étaient les personnes en situation de handicap issues de différentes structures de la région. Les maillots aux couleurs de CEMAVI ont illuminé les pelotons !
Un soutien précieux
L’Asparun repose sur un principe simple : sélectionner une association œuvrant en faveur des enfants et des jeunes en situation de handicap et lui reverser les bénéfices de l’événement. Un soutien à la fois précieux et conséquent qui permet aux associations élues de se développer et de travailler plus efficacement encore pour les jeunes. Tous les deux ans, le comité d’organisation sélectionne une autre association parmi les candidatures pour que le plus grand nombre d’entités puisse bénéficier d’une aide.
Soutenue depuis 2 ans par l’Asparun, CEMAVI s’est investie sans compter auprès de l’équipe organisatrice. Cette année, elle a contribué à la réussite de cette édition record en pourvoyant une cinquantaine de bénévoles et en proposant un service de buvette-restauration aux petits oignons. Sa visibilité lui a aussi permis de se faire connaître auprès du grand public.
Ces moments précieux ont du sens et nous confortent dans notre action. Merci à tous !
CEMAVI remercie chaleureusement l'ASPA Running Meylan pour sa confiance, les bénévoles qui ont donné de leur temps et de leur énergie, les deux chefs cuistots, Denis et Ben, qui ont mitonné le délicieux repas des bénévoles, et Laurent Gras (restaurant Le Pèr'Gras) qui a gentiment mis ses cuisines à la disposition de Denis et Ben